「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ちぎりこんにゃくと焼鳥の炒め
コーラル
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
Comment
トマトは火を止めて加え、火を通しすぎないようにします。ポン酢でさっぱりとした味に。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
こんにゃく(アク抜き済み)
1/3枚
トマト
1/2個
ポン酢
小さじ1~3
ごま油
適量
作
り
方
こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
トマトは種を取り除き角切りにする。
鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、焼鳥と缶汁を加え1~2分煮る。
火を止め、トマトを加えひとまぜ混ぜして、ポン酢を加え調味し混ぜ合わせる。
Comment
トマトは火を止めて加え、火を通しすぎないようにします。ポン酢でさっぱりとした味に。