みんなの缶つま

ちぎりこんにゃくと焼鳥の炒め

コーラルさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

トマトは火を止めて加え、火を通しすぎないようにします。ポン酢でさっぱりとした味に。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

こんにゃく(アク抜き済み)
1/3枚
トマト
1/2個
ポン酢
小さじ1~3
ごま油
適量

  1. こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
  2. トマトは種を取り除き角切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、焼鳥と缶汁を加え1~2分煮る。
  4. 火を止め、トマトを加えひとまぜ混ぜして、ポン酢を加え調味し混ぜ合わせる。
ページ