みんなの缶つま

紅ずわいがにとにらのチヂミ

ことことさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

チヂミを焼くときに使う水分はカニ缶の旨味たっぷりなスープと卵だけ。 混ぜて焼くだけのチヂミですが、父の日はカニ缶で!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 紅ずわいがに(フレーク)1缶(45g) 

にら(2cmの長さ)
1束
1こ
薄力粉
大3
胡麻油
適量
ポン酢
適量

  1. ボウルに卵を割りほぐし、にらを加えて混ぜる。
  2. さらに紅ずわいがに・薄力粉を加えて混ぜる。
  3. フライパンに多めのごま油を温めて1を薄く広げて中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 食べやすい大きさに切って盛り付け、ポン酢を添える。
ページ