みんなの缶つま

茄子のマトンパクチーカバブ挟み

ぴかりんさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

油を吸って柔らかくなった茄子とマトンパクチーカバブがよく合っています。 よりマイルドな味が好みであればマヨネーズを多めに、パクチー感をもっと出したい場合はふりかけるパクチーの量を増やしてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茄子
3本
鰹節
1袋
マヨネーズ
適量
パクチー
適量
サラダ油
適量

  1. 茄子はヘタを取り横に半分に切ってから縦に半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 2うぃ器に並べ、切り込みにマトンパクチーカバブを詰め、マヨネーズを絞り、鰹節とパクチーをかける。
ページ