みんなの缶つま

モロヘイヤのマトンパクチーカバブ和え

ぴかりんさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

モロヘイヤに粘りでマトンパクチーカバブの風味がマイルドになり食べやすいです。 モロヘイヤのゆで時間は葉の部分は30秒くらい、茎の部分は1分くらいを目安にして下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

モロヘイヤ
1束
炒りごま
適量

  1. モロヘイヤは葉と茎を分け、適当な長さに切ってから茹で、冷水にさらして熱を取り、水分をしっかりと切る。
  2. 1とマトンパクチーカバブを和える。
  3. 2を器に盛り、炒りごまをかける。
ページ