みんなの缶つま

焼鳥ととうもろこしのポテトサラダ

mokaさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

やきとりの甘辛味とマヨネーズが合わさって美味しいポテトサラダができました。 とうもろこしの優しい甘さもいい感じです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • とうもろこし缶詰

じゃがいも
1個(約150g)
胡瓜
1/4個(約25g)
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

  1. 胡瓜は輪切りにしてポリ袋に入れ塩もみし、水けをしぼる。
  2. じゃがいもは皮をむいて芽を取り、軽く洗ったら耐熱ボールに入れてラップをし600Wレンジで約3分加熱して火を通す。
  3. マッシュして粗熱を取ったらとうもろこし50g、胡瓜、焼鳥缶詰1缶を加えて混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ページ