みんなの缶つま

ほたて燻製油漬けの白和え風カナッペ

トーコさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ

Comment

一口食べると桜チップの香りをふんわりと感じるカナッペです。 紅生姜が味&彩の良いアクセントになっています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

クラッカー
1パック
ネギ
5cm
紅生姜
10g
絹ごし豆腐
1/4丁
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
練りごま
大さじ1
適量

  1. 絹ごし豆腐・マヨネーズ・砂糖・練りごまをなめらかになるまで混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 粗めのみじん切りにしたほたて燻製油漬け・みじん切りにしたネギ・紅生姜を1で和え、クラッカーにのせる。
ページ