ほたて燻製油漬けの白和え風カナッペ
トーコさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- クラッカー
- 1パック
- ネギ
- 5cm
- 紅生姜
- 10g
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ0.5
- 練りごま
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 絹ごし豆腐・マヨネーズ・砂糖・練りごまをなめらかになるまで混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 粗めのみじん切りにしたほたて燻製油漬け・みじん切りにしたネギ・紅生姜を1で和え、クラッカーにのせる。





Comment
一口食べると桜チップの香りをふんわりと感じるカナッペです。 紅生姜が味&彩の良いアクセントになっています。