みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスと新ごぼうのしば漬けマヨ和え

トーコさんテーマ:旬の野菜×缶つま

Comment

旬の新ごぼうを使った和え物です。 Smoke鮭ハラスの旨みとしば漬けの風味をマヨネーズがうまくまとめてくれています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

新ごぼう
2本
きゅうり
1/3本
しば漬け
20g
マヨネーズ
大さじ3

  1. ほぐしたSmoke鮭ハラス・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 新ごぼうはよく洗いさいの目状に切ったら耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する。
  3. 2・薄切りにして塩もみしたきゅうり・適当な大きさに切ったしば漬けを1で和える。
ページ