松坂牛大和煮の炊き込みご飯
トーコさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- たけのこ水煮
材料
- 米
- 2合
- おろし生姜
- 小さじ0.5
- 三つ葉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 炊飯器に研いだ米・おろし生姜・粗めのみじん切りにしたたけのこ水煮・松坂牛大和煮を入れ、水を目盛りの線まで加えて炊く。
- 1が炊き上がったらひと混ぜして茶碗に盛り、適当な長さに切った三つ葉をちらす。





Comment
松坂牛大和煮の旨みが余すところなく味わえる炊き込みご飯です。 たけのこ水煮のコリコリっとした食感が良いアクセントになっています。