ラム肉とニンニクの芽のジンギスカン風炒め
トーコさんテーマ:旬の野菜×缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ニンニクの芽
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブナシメジ
- 1/4株
- サラダ油
- 適量
作り方
- ニンニクの芽は適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、細めに切ったラム肉ジンギスカン風を加えて炒め、缶汁を加えて混ぜるように炒める。





Comment
ご飯がとっても進むラム肉とニンニクの芽の炒め物です。 味付けは缶汁だけでバッチリ決まるのでとっても簡単です。