みんなの缶つま

ラム肉とニンニクの芽のジンギスカン風炒め

トーコさんテーマ:旬の野菜×缶つま

Comment

ご飯がとっても進むラム肉とニンニクの芽の炒め物です。 味付けは缶汁だけでバッチリ決まるのでとっても簡単です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ニンニクの芽
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. ニンニクの芽は適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、細めに切ったラム肉ジンギスカン風を加えて炒め、缶汁を加えて混ぜるように炒める。
ページ