「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
洋梨のカトルカール
トーコ
さん
テーマ:
母の日缶つまレシピ
Comment
すべて同じ量なので軽量が楽チンなカトルカールに洋梨を加えてより爽やかなケーキに仕上げました。 とっても簡単&手作りの贈り物としてもピッタリです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 東北産 洋梨
材
料
小麦粉
100g
卵
2個
バター
100g
砂糖
100g
作
り
方
卵・砂糖をよく混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。
1に振るった小麦粉を加えて混ぜ、やや粗めのみじん切りにした洋梨を加えてざっくりと混ぜる。
2を型に流し入れ、200℃に熱したオーブンで約5分焼き、170℃に温度を変更して約25分焼く。
Comment
すべて同じ量なので軽量が楽チンなカトルカールに洋梨を加えてより爽やかなケーキに仕上げました。 とっても簡単&手作りの贈り物としてもピッタリです。