みんなの缶つま

ムール貝と八朔のアミューズ

ことことさんテーマ:缶つまフレンチ

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火を使わずに切って和えて盛り付けるだけの簡単アミューズ。 ムール貝にしっかりバジルの味がついているので少なめのマヨネーズで和えます。 八朔のほろ苦さも涼しげなお料理です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ムール貝のバジルソース 1缶(35g)

八朔
1/2こ
きゅうり
1本
マヨネーズ
5g
ピンクペッパー・ブラックペッパー
適量

  1. きゅうりはスライサーで長細く4枚スライスし、残りは約大さじ2程8mm角に切る。
  2. 八朔は薄皮をむき、種を取る。
  3. ムール貝と8mm角のきゅうりをマヨネーズで和える。
  4. スライスしたきゅうりは直径3.5cmの丸に形を作り、八朔と3を盛り付け、ムール貝のオイルをお皿の淵にたらし、ペッパーを添える。
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