「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ズッキーニと大豆の卵炒め
まゆっち
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
大豆の水煮のプチプチ感が揚げたズッキーニの優しい食感に絡まって、疲れた胃腸も元気に回復してくれる1品です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
大豆の水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
ズッキーニ・魚肉ソーセージ・卵
作
り
方
●縦半分・1cmの厚さに切ったズッキーニを熱した油で揚げて置きます。
●フライパンで魚肉ソーセージ・大豆の水煮・ズッキーニを炒め塩コショウで味付けをして、牛乳を少し加えた卵で絡め仕上げます。
Comment
大豆の水煮のプチプチ感が揚げたズッキーニの優しい食感に絡まって、疲れた胃腸も元気に回復してくれる1品です。