みんなの缶つま

長芋のコンビーフガレット

RIONさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

薄く焼いたほうがおいしいので

タネは2回に分けて焼いてもいいと思います。

裏表3、4分じっくり焼きます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

コンビーフ缶

長芋、薄力粉、マヨネーズ、粒マスタード、にんにく、オリーブオイル

  1. 長芋1本(200g)はせん切りにし、コンビーフ1缶は包丁で細かく切ります。

    ボールに長芋、コンビーフ、薄力粉大2を入れ

    良く混ぜ合わせます。

    フライパンに大1半のオリーブオイルを熱し

    ガレットをかりっと焼きます。

    マヨネーズ大1、粒マスタード小1、にんにく半個のすりおろしを混ぜソースを作り

    大葉のせん切りとともにガレットの上にのせ

    出来上がり!
ページ