ベーコンとチーズが入った新じゃがガレット
mokaさんテーマ:缶つまフレンチ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
 
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
 
材料
- ●新じゃがいも(中)(皮をむいて千切り)
 - 1個(約200g)
 
- ●片栗粉
 - 大さじ1
 
- ●塩胡椒
 - 少々
 
- ピザ用チーズ
 - 15g
 
- バター
 - 10g
 
作り方
- ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。
 - 別容器にチーズ、ベーコン1/4缶(液汁含む)入れて混ぜ合わせる。
 - フライパンにバターを入れて熱し、1を半量加えて丸く成形する。2を乗せて残りの1をかぶせてサンドし、押さえつけながら焼き色がつくまでじっくり焼く。
 - 焼き色がついたらひっくりかえして、焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり。
 





Comment
新じゃがの風味とベーコン、チーズの旨味やコク、風味が合わさって美味しい1品に仕上がりました。 小腹がすいたとき、おつまみにぴったりです。