ピーチバニラフィナンシェ
トーコさんテーマ:缶つまでひなまつり
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき)
材料
- 小麦粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 35g
- ベーキングパウダー
- 2g
- バニラアイス
- 1カップ
作り方
- 小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを混ぜてふるいにかけておく。
- 溶かしたバニラアイス・1を混ぜ合わせ、粗目のみじん切りにした白桃を加えてざっくりと混ぜる。
- フィナンシェの型に2を流し入れ、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。





Comment
バニラの風味と白桃の爽やかな甘さがとってもよく合ったフィナンシェです。 ひな祭りのおやつにもピッタリです。