あなご蒲焼きと茄子の春巻き
トーコさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 春巻きの皮
- 6枚
- 茄子
- 2本
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 茄子は皮を剥いて耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し、水気を切って適当な大きさに切り缶汁を絡ませる。
- 春巻きの皮に1・あなご蒲焼きをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。





Comment
とろっとした茄子とあなご蒲焼きが絶妙にマッチした春巻きです。