Smoke鮭ハラスのラー油炒め
トーコさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
 
使用した缶詰
- 鮭ハラス
 
材料
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- ピーマン
 - 1個
 
- パプリカ(赤)
 - 1/4個
 
- ブナシメジ
 - 1/3株
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- ラー油
 - 小さじ2
 
- 塩
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油・ラー油を敷き、串切りにした玉ねぎ・種を除いて適当な幅に切ったピーマンとパプリカ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
 - 1にSmoke鮭ハラスを加えて炒め、醤油を加えて炒め、塩で味を調える。
 





Comment
鮭ハラスの旨みとピリッとしたラー油の風味が食欲をそそります。