みんなの缶つま

しゃこのアヒージョの卵焼き

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

シャコのアヒージョが入った、変り種の卵焼きです。 アヒージョの風味がほんのり感じられ、ワインなどにも合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
砂糖
小さじ0.5
薄口醤油
小さじ0.5
50ml

  1. 卵・砂糖・薄口醤油を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器に缶汁を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらしゃこのアヒージョを乗せて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページ