Smokeさばとにんにくの芽の炊き込みご飯
トーコさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さば
材料
- 米
- 2合
- にんにくの芽
- 1束
- 人参
- 1/4本
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
- 炊飯器に研いだ米・水・おろし生姜・醤油・酒を入れてざっと混ぜる。
- 1に適当な長さに切ったにんにくの芽・細切りにした人参・ざっくりとほぐしたSmokeさばを入れて炊く。





Comment
スモークさばとにんにくの芽の香りが食欲を誘う炊き込みご飯です。