みんなの缶つま

Smokeさばとにんにくの芽の炊き込みご飯

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

スモークさばとにんにくの芽の香りが食欲を誘う炊き込みご飯です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

2合
にんにくの芽
1束
人参
1/4本
おろし生姜
小さじ1/4
醤油
小さじ1
小さじ1
適量

  1. 炊飯器に研いだ米・水・おろし生姜・醤油・酒を入れてざっと混ぜる。
  2. 1に適当な長さに切ったにんにくの芽・細切りにした人参・ざっくりとほぐしたSmokeさばを入れて炊く。
ページ