みんなの缶つま

かきとほうれん草の味噌マヨチーズ焼き

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

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味噌の甘さが加わったマヨネーズとかきの相性がばっちり合っています。 野菜に缶汁を絡めておくことでよりおいしさがアップします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ほうれん草
1株
ネギ
1本
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ0.5
とろけるチーズ
適量

  1. マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておく。
  2. サッと茹でて適当な長さに切ったほうれん草・サッと茹でて斜め切りにしたネギを缶汁で和える。
  3. 耐熱容器に1を敷き、かき燻製油漬けをのせ、1をかけ、とろけるチーズをのせ、オーブンで表面に焼き色が付きチーズがとろけるまで焼く。
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