みんなの缶つま

かき入りスンドゥブチゲ

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

かきが入ったちょっと豪華なスンドゥブチゲです。 豆腐は大きめにすくって入れて下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

絹ごし豆腐
1丁
ネギ
1本
ブナシメジ
1/2株
キムチ
200g
味噌
大さじ1
粉末鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
400ml

  1. 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素・酒・キムチを入れて混ぜ、斜め切りにしたネギ・ほぐしたブナシメジ・スプーンですくった絹ごし豆腐を加えて煮る。
  2. 1にかき燻製油漬けを入れ、味噌を溶き入れ、5分程煮込む。
ページ