みんなの缶つま

和風サーディンと厚揚げの炒め煮

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

和風サーディンと厚揚げときのこを甘辛く煮ました。 ご飯にかけてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

厚揚げ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
舞茸
1/4株
人参
1/4本
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った厚揚げ・ほぐしたブナシメジ・手で裂いた舞茸・細切りにした人参を入れて炒める。
  2. 1にざっくりとほぐした和風サーディンを入れてサッと炒め、缶汁・醤油・砂糖を入れて蓋をして5~10分煮る。
ページ