みんなの缶つま

オイルサーディンと豆腐の竜田揚げ風

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

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オイルサーディンを使っているので短い揚げ時間でも骨まで丸々食べられます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

木綿豆腐
1/2丁
ししとう
1/2パック
片栗粉
適量
赤味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
炒りごま
適量
揚げ油
適量

  1. 赤味噌とみりんと酒と砂糖と水をよく混ぜ合わせる。
  2. オイルサーディンは半分に切り、木綿豆腐はしっかりを水切りをしてから適当な大きさに切る。
  3. 180℃に熱した揚げ油に片栗粉をまぶした2を入れて表面がカリッとするまで揚げ、ししとうは素揚げにする。
  4. 皿に3を盛り、1をかけ、炒りごまをちらす。
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