みんなの缶つま

Smokeさばの人参たっぷりマリネ

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

Smokeさばの旨みとマリネのさっぱりとした風味がよく合います。 和えてから30分程おいて味をなじませるとよりおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • さば

人参
1/2本
水菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. オリーブオイルとレモン果汁と砂糖を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 人参は細切りにし、水菜は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 2とSmokeさばを1で和える。
ページ