みんなの缶つま

かぼちゃのSmoke貝柱あんかけ

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

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Smoke貝柱の香りがふんわりと感じられるあんかけをプラスすることで、かぼちゃのソテーをグレードアップした一品に仕上げました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 貝柱

かぼちゃ
1/8個
おろし生姜(チューブ)
1.5cmくらい
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
だし汁
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を並べて弱火でじっくりと両面を焼く。
  3. おろし生姜と醤油と酒とみりんとだし汁を入れた鍋を火にかけ、煮立ってきたら適当な大きさに切ったSmoke貝柱を加えてサッと煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 皿に2を並べ、3をかける。
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