みんなの缶つま

鹿児島産赤鶏さつま炭火焼き入り豆腐フライサンド

みーこさんテーマ:缶つまアウトドア

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豆腐の水切りは、しっかりとしてください。赤鶏さつま炭火焼きの美味しさが、しっかり味わえるハンバーガーになってます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • K&Kグリンピース

木綿豆腐
100g
玉ねぎ
適量
ハンバーガー用パン
1個
千切りキャベツ
適量
揚げ油、小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして1時間ぐらい水切りをする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、炒めた後、冷ましておく。
  3. ボールに、木綿豆腐をつぶし入れ、玉ねぎ、グリンピース、赤鶏さつま炭火焼きを加え、塩コショウをして丸める。
  4. 3に、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油を熱してこんがりと揚げる
  5. パンの片面に、マヨネーズ,バターを塗り、千切りキャベツをのせ、揚げたての豆腐かつを挟む。
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