みんなの缶つま

桜色の焼きとり三段重ね

みーこさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

お雛様にぴったりの、桜色の中の三段重ねの焼き鳥ご飯です。レモンを絞って、さっぱりと食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

赤飯
大3
白ご飯
大6
干しあみエビ
適量
レモン
2切れ

  1. 縦5㎝、横8㎝、深さ5㎝位のタッパーに、白飯を1.5㎝、赤飯2㎝、その上にまた白飯1.5㎝詰める
  2. お皿中央に1をタッパーから出して置き、、し上に、焼き鳥と青ネギを乗せる。
  3. 周りに、干しアミエビをちらし、レモンを2切添える
ページ