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ほたてときんぴらの合わせ焼き
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
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味付けのきんぴらごぼうと、ほたてを使用するので、味付けは不要です。そのままで噛みしめると、ほのぼのとした味わいが感じます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
きんぴらごぼう
50g
卵
1個
長いも
適量
青ネギ
適量
作
り
方
きんぴらごぼうと、粗く切ったホタテ、3センチ長さの青ネギを合わせ、溶き卵、すりおろした長芋を加え混ぜる。
フライパンに、オリーブオイルを温め,1を大匙2杯ぐらいをまとめて入れて焼く
Comment
味付けのきんぴらごぼうと、ほたてを使用するので、味付けは不要です。そのままで噛みしめると、ほのぼのとした味わいが感じます。