みんなの缶つま

ほたてときんぴらの合わせ焼き

みーこさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

味付けのきんぴらごぼうと、ほたてを使用するので、味付けは不要です。そのままで噛みしめると、ほのぼのとした味わいが感じます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

きんぴらごぼう
50g
1個
長いも
適量
青ネギ
適量

  1. きんぴらごぼうと、粗く切ったホタテ、3センチ長さの青ネギを合わせ、溶き卵、すりおろした長芋を加え混ぜる。
  2. フライパンに、オリーブオイルを温め,1を大匙2杯ぐらいをまとめて入れて焼く
ページ