みんなの缶つま

さけ缶そのままで!

ことことさんテーマ:缶つまアウトドア

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缶のまま直火にかけて、青ねぎもキッチンばさみを使えば包丁要らず。 ふつふつして出たお汁の香ばしい香りが食欲を刺激しお酒もすすみます! よくキャンプに行っていたので缶詰は重宝してました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さけの水煮缶

青ねぎ(小口切り)
大2
シュレッドチーズ
大2
コチュジャン
大1/2~
ブラックペッパー
適量

  1. 缶のフタを開けて切り取りアルミ箔でスープがこぼれない様に外側をゆるく包み火にかける。
  2. ふつふつしてきたらコチュジャンの半量とシュレッドチーズ・青ねぎをのせて更に加熱する。
  3. 仕上げに残りのコチュジャンとブラックペッパーを振ってワイルドにどうぞ!
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