みんなの缶つま

菜の花とめいっぱい焼鳥のミニキッシュ

ししまるさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

可愛いミニキッシュ♪なので、老若男女に大好評です。フィンガーフードでも!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

豆乳
100cc
塩胡椒
少々
菜の花
2/1束
1個
春巻きの皮
3枚
ピザ用チーズ
適量

  1. 菜の花はかた茹でし、食べやすい大きさに切っておく。春巻きの皮は4等分に切っておく
  2. 卵を割りほぐし、塩胡椒と豆乳を入れよく混ぜ合わせる
  3. マフィン型に、クッキングシートをしき、春巻きの皮を2枚入れ、めいっぱい焼鳥、1の菜の花、2の卵液を入れチーズをのせる。同じ様に6個作る
  4. 3をオーブンで焼き完成
ページ