「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
春キャベツとうどんのグラタン
みーこ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
Comment
シャキシャキとした春キャベツと、コーンスープ味のうどん、こんがり焦げたチーズと牛肉。 混ぜて食べたら最高です。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
うどん
3分の2袋
春キャベツ
20g
コーンスープの素
1袋
とろけるナチュラルチーズ
適量
ミニトマト(赤・黄)
各1個
作
り
方
コーンスープを濃いめにお湯で溶かし、うどんを入れて煮る。
耐熱容器に1のうどん、千切り春キャベツ、ミニトマト、牛肉の赤ワイン煮をのせ、たっぷりとチーズをかけオーブンで4^5分焼く。
Comment
シャキシャキとした春キャベツと、コーンスープ味のうどん、こんがり焦げたチーズと牛肉。 混ぜて食べたら最高です。