みんなの缶つま

豚軟骨入りおにぎり

みーこさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

Comment

豚軟骨の、コリコリ感が 白いおにぎりとよく合い、噛めば噛むほどうまみが味わえます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

白ご飯
小どんぶり1杯分
べったら漬け
8ミリ厚さ4枚位
ふりかけ
適量

  1. 温かい白ご飯で、中に、豚軟骨直火焼きを入れ、丸いおにぎりを作る。
  2. 8ミリ位の厚さの、べったら漬けの上に、おにぎりをのせ、ふりかけをかける。
  3. 横に、好みのお漬物を添える。
ページ