「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ひょっこりウズラの、クレープ包み
みーこ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
Comment
クレープ生地が巻いて焼くことで、歯ごたえがよく、また違ったおいしさを味わえます。 オーロラソースたっぷりがおすすめです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
うずら卵
材
料
クレープ生地
2枚
竹輪
2本
大葉
3枚
オーロラソース(ケチャップ・マヨネーズ)
大2
作
り
方
クレープ生地に、オーロラソースを塗り、半切りの竹輪、大葉、ベーコン、うずら卵をのせて巻く。
合わせ面を下に、フライパンでこんがり焼く。
半分に切り、盛りつける。
Comment
クレープ生地が巻いて焼くことで、歯ごたえがよく、また違ったおいしさを味わえます。 オーロラソースたっぷりがおすすめです。