コリコリ食感がクセになる!豚軟骨入り蒸し餃子
ぽっぽゆっきーさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 サワー・ハイボール系
 
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
 
材料
- 餃子の皮
 - 1パック
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- A酢
 - 大さじ1
 
- Aチリソース
 - 小さじ2
 
- Aしょうゆ
 - 小さじ1
 
- すりおろしニンニク
 - 少々
 
- すりおろしショウガ
 - 少々
 
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚軟骨を粗く刻み、ニンニク、ショウガ、缶汁も加えてよく混ぜる。
 - 餃子の皮に1をスプーンですくってのせ、真ん中をひねって丸く包む。
 - 蒸し器で、10分位蒸す。
 - Aを混ぜてソースを作り、蒸し上がった餃子に添えて完成。
 





Comment
豚軟骨は粗く刻んだ方が、コリコリした食感を楽しめます。