ピオーネのチョコ餅
トーコさんテーマ:缶つまバレンタイン
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ
材料
- 白玉粉
- 30g
- 砂糖
- 50g
- ココアパウダー
- 5g
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 耐熱容器に白玉粉・砂糖・ココアパウダー・水をよく混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分程加熱する。
- 1を電子レンジから出し練るようにしっかりと混ぜ、片栗粉で打ち粉をして適当な大きさに切り分ける。
- ピオーネを2で包み、ココアパウダー(分量外)をまぶしつける。





Comment
ジューシーなピオーネをココア風味の求肥で包みました。 バレンタインのデザートとしてもピッタリです。