みんなの缶つま

赤貝どて煮風とうどの餃子

トーコさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

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春らしいうどの風味を味わう餃子です。 赤貝どて煮風の味噌の味とうどは相性が良く、箸が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

餃子の皮
16枚
うど
1本
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. うどは厚めに皮を剥き、酢水に漬けてアクを抜き、粗目のみじん切りにする。
  2. 1・赤貝どて煮風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
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