「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
Smoke豚タンとセロリの黒ゴマ炒め
トーコ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
Comment
瑞々しい春セロリと豚タンの旨みがよく合った炒め物です。 セロリのシャキッとした食感が残るように手早く炒めて下さい。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
豚タン
材
料
セロリ
1本
醤油
適量
黒ゴマ
大さじ0.5
サラダ油
適量
作
り
方
セロリは繊維を取り細切りにする。
火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えて炒め、細切りにしたSmoke豚タンを加えサッと炒め、醤油・黒ゴマを加えて混ぜるように炒める。
Comment
瑞々しい春セロリと豚タンの旨みがよく合った炒め物です。 セロリのシャキッとした食感が残るように手早く炒めて下さい。