鶏セセリカレー
トーコさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
 
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
 - グリーンピース
 
材料
- ご飯
 - 茶碗4杯分
 
- じゃがいも
 - 1個
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- 人参
 - 1/2本
 
- ズッキーニ
 - 1/2本
 
- カレールー
 - 1/2箱
 
- 水
 - 3カップ
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- じゃがいもは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、人参は乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
 - 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えて炒め、鶏セセリを缶汁ごと加えて混ぜるように炒め、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
 - 2の火を止めてカレールーを入れて溶かし、再度火を付けてとろみが出てくるまで混ぜながら煮込み、グリーンピースを加えてざっくりと混ぜ火から下ろす。
 





Comment
缶汁を加えることでより味に深みが出ます。 中辛~辛口のカレールーと特に相性がいいと思います。