みんなの缶つま

鶏セセリの焼きうどん

トーコさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

Comment

鶏セセリの旨みを吸ったうどんがとっても美味しい一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏セセリ 直火焼

茹でうどん
2玉
ネギ
1/2本
ピーマン
1/2個
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. ネギは適当な大きさに切り、ピーマンは種を除いて細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った鶏セセリを缶汁ごと加えてサッと炒め、2に茹でうどんを加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整する。
  3. 2を器に盛り、紅生姜と刻み海苔をちらす。
ページ