「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
伊予柑のホワイトチョコムース
トーコ
さん
テーマ:
缶つまバレンタイン
Comment
マシュマロを使うことでとっても簡単に作れます。 ホワイトチョコの甘さが伊予柑のほんのりとした苦味の良くマッチしています。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑
材
料
牛乳
150ml
ホワイトチョコ
50g
マシュマロ
70g
作
り
方
牛乳・マシュマロを入れた鍋を火にかけ、マシュマロが溶けるまでよく混ぜる。
1に細かく刻んだホワイトチョコを加えて混ぜ、火から下ろす。
器に適当な大きさに切った伊予柑を入れ、2を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
Comment
マシュマロを使うことでとっても簡単に作れます。 ホワイトチョコの甘さが伊予柑のほんのりとした苦味の良くマッチしています。