みんなの缶つま

りんごのチョコチーズパイ

mokaさんテーマ:缶つまバレンタイン

Comment

りんごとクリームチーズ、チョコレートが入った美味しいパイです。 餃子の皮を使うので簡単に作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

餃子の皮
8枚
チョコレート
10g
クリームチーズ
20g
シナモンパウダー
少々
少量

  1. りんご3切れは水けを取り、約5mm角にカットする。
  2. 容器にりんご、チョコレート、クリームチーズ、シナモンパウダーを入れて600Wレンジで約20秒加熱して混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮4枚を並べて真ん中に2を乗せる。皮のまわりに水をつけて餃子の皮をかぶせて端をフォークで押さえてくっつける。
  4. 両面に油を塗ってトースターでこんがり焼く。
ページ