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赤貝と菜の花の卵炒め
moka
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
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赤貝と菜の花の食感がよい美味しいたまご炒めです。 山椒がきいた甘辛みそ味にバターを加えてちょっぴり洋風に仕上げました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
卵
1個
みりん
大さじ1/2
菜の花(ゆでて約2cm長さにカット)
40g
バター
5g
塩こしょう
少々
作
り
方
容器に卵、みりんを入れてかき混ぜる。
フライパンにバター、赤貝、菜の花を入れて加熱して炒める。
1を加えて卵が半熟状になるまで炒めたら塩こしょうで味を調えて出来上がり。
Comment
赤貝と菜の花の食感がよい美味しいたまご炒めです。 山椒がきいた甘辛みそ味にバターを加えてちょっぴり洋風に仕上げました。