和風サーディン☆卵焼きあんかけ
みーこさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 適量
- ピーマン
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 卵を割りほぐし、オムレツ風に焼き、半熟のときに、和風サーディンを乗せ、形を整える。
- スライスした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、シャキシャキ感が残っている位の時に、酒、みりん、白出し、水で片栗粉を溶いて加える。
- 玉子焼きをお皿に盛り付け、野菜あんかけをかける。





Comment
和風サーディン入りオムレツに、シャキシャキ感が残る野菜あんが、たっぷりとかかって、食べごたえを感じられます。