Smokeさば入りちくわ天
トーコさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さば
材料
- ちくわ
- 3本
- おろしわさび
- 小さじ0.5
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ざっくりとほぐしたSmokeさばをわさびで和える。
- ちくわは適当な長さに切り、穴に1を詰める。
- 小麦粉と水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2につける。
- 3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。





Comment
ほんのりと感じるSmokeの香ばしさとわさびの爽やかさがお酒によく合います。