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牛大和煮の軍艦巻き
トーコ
さん
テーマ:
お寿司缶つま
Comment
松坂牛大和煮がのった、ちょっと豪華な軍艦巻きです。 シャリに混ぜ込んだ紅生姜の爽やかさが大和煮の甘さと良くマッチしています。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
松阪牛大和煮
材
料
ご飯
200g
寿司酢
大さじ1
きゅうり
1/4本
紅生姜
小さじ1
焼き海苔
適量
作
り
方
ご飯に寿司酢・みじん切りしした紅生姜を混ぜ込み、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻く。
1に薄くスライスしたきゅうり・松坂牛大和煮をのせる。
Comment
松坂牛大和煮がのった、ちょっと豪華な軍艦巻きです。 シャリに混ぜ込んだ紅生姜の爽やかさが大和煮の甘さと良くマッチしています。