みんなの缶つま

Smokeつぶ貝と卵のサラダ軍艦巻き

トーコさんテーマ:お寿司缶つま

Comment

Smokeつぶ貝と炒り卵の異なる食感が楽しい軍艦巻きです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

ご飯
200g
寿司酢
大さじ1.5
1個
砂糖
小さじ0.5
粉末だしの素
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、砂糖・粉末だしの素を加えた溶き卵を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
  2. 火から下ろした1・適当な大きさに切ったSmokeつぶ貝をマヨネーズで和える。
  3. ご飯に寿司酢を混ぜ、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻き、2をのせる。
ページ