みんなの缶つま

Smokeいかホルモンと小松菜のひじき炒め

トーコさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま

Comment

ホルモンの旨みと小松菜の爽やかな風味が良くマッチしています。 小松菜のシャキッとした食感が残るように手早く炒めて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

小松菜
1束
乾燥ひじき
10g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ0.5
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った小松菜・水で戻したひじきを入れて炒める。
  2. 1に適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加えてサッと炒め、醤油・みりん・酒を加えて水分を飛ばすように炒める。
ページ