「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
絹ごし豆腐で豆花風
ぴかりん
さん
テーマ:
健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
Comment
台湾のデザート「豆花」を絹ごし豆腐を使って簡単&ヘルシーに作ってみました。 少し温めてから食べてもおいしいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 岩手県産ブルーベリー 、ラズベリーの缶詰
材
料
絹ごし豆腐
1丁
蜂蜜
小さじ1/2
生姜のしぼり汁
小さじ1/2
作
り
方
フォークで粗く潰したラズベリーとブルーベリー(缶汁ごと)と蜂蜜と生姜のしぼり汁を混ぜ合わせておく。
スプーンで適当な大きさにすくった絹ごし豆腐を器に入れ、1をかける。
Comment
台湾のデザート「豆花」を絹ごし豆腐を使って簡単&ヘルシーに作ってみました。 少し温めてから食べてもおいしいです。