みんなの缶つま

紅ズワイガニとしらたきのわさび和え

ぴかりんさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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紅ズワイガニで食べ応えを、しらたきで低カロリーを実現した和え物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

しらたき
1袋
乾燥わかめ
4g
きゅうり
1/3本
白だし
大さじ3
わさび
小さじ1
小さじ1/2

  1. 白だしとわさびと酢を混ぜ合わせておく。
  2. しらたきは茹でてから食べやすい長さに切り、乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは薄い小口切りにする。
  3. 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを1で和える。
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