みんなの缶つま

ぶりのあらとエリンギのレンジ煮

mokaさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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ぶりとエリンギのうまみいっぱいの美味しいおつまみです。 甘辛な味にカレー粉とバターを加えることでちょっぴり洋風な味にしました。 きのこを加えることで、食べごたえはあるけどヘルシーな1品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

●エリンギ(傘は4等分、軸は約7㎜幅の輪切り)
1本(約50g)
●カレー粉
1つまみ
●バター
5g
あらびき胡椒
少々

  1. 耐熱容器に軽くほぐしたぶりあら炊き1/2缶(煮汁含む)、●印を入れてラップし600Wレンジで約2分加熱する。
  2. 器に盛りあらびき胡椒をふって出来上がり。
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