ぶりのあらとエリンギのレンジ煮
mokaさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- ●エリンギ(傘は4等分、軸は約7㎜幅の輪切り)
- 1本(約50g)
- ●カレー粉
- 1つまみ
- ●バター
- 5g
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- 耐熱容器に軽くほぐしたぶりあら炊き1/2缶(煮汁含む)、●印を入れてラップし600Wレンジで約2分加熱する。
- 器に盛りあらびき胡椒をふって出来上がり。





Comment
ぶりとエリンギのうまみいっぱいの美味しいおつまみです。 甘辛な味にカレー粉とバターを加えることでちょっぴり洋風な味にしました。 きのこを加えることで、食べごたえはあるけどヘルシーな1品です。